"Willkommen im Fußball" beim BVBN

Der Auftakt für das Bündnis „Willkommen im Fußball“ im Jahr 2019 in Leverkusen fand schon am 6. Januar statt und war ein lebendiger und spaßvoller Auftakt für das ganze Jahr.

Das 1. Hallenturnier des Bündnisses am Sonntag 6. Jan. 2019 in der Sporthalle in Bergisch Neukirchen fand statt mit Teilnahme aller im Bündnis vertretenen Partner, das heißt Caritasverband Leverkusen e.V., Stadt Leverkusen, Fachbereich Soziales, BV Bergisch Neukirchen sowie Bayer 04 Leverkusen.

5 Teams, darunter das „Willkommen im Fußball Team“, 1 weiteres Team Geflüchteter, die Ballsportkünstler aus der Gemeinschaftsunterkunft Lerchengasse, Jugendtrainer und Alte Herren des BV 1952 Bergisch Neukirchen und zur Vervollständigung das „Team Mixed“ aus Mitarbeitern der Stadt, der Caritas und Bayer 04, sowie dem späteren Turniersieger „Shisha Soccer“, ein Team aus Freunden und Bekannten eines Jugendtrainers spielten in fairen Spielen und mit durchaus ansehnlichem Fußball um den Turniersieg.

Wir bedanken uns bei allen anwesenden Spielern, unserem Schiedsrichter Jayson der alle Spiele aufmerksam leitete und bei allen Helfern und Helferinnen, die für den reibungslosen Ablauf am Turniertag gesorgt haben.
„Willkommen im Fußball“ ist ein Programm der Deutschen Kinder- und Jugendstiftung, gefördert durch die DFL Stiftung und die Beauftragte der Bundesregierung für Migration, Flüchtlinge und Integration. Partner des Leverkusener Bündnisses sind neben dem BVBN, Bayer 04 Leverkusen, die Caritas und die Stadt Leverkusen.

12:48:40 30.01.2019